Recette de galettes à la farine d’épeautre et au chocolat

Vous avez envie de tester la farine d’épeautre de la Seigneurie des Aulnaies, mais vous ne savez pas comment ? Voici une recette sucrée mais bonne pour la santé ! De quoi régaler vos papilles !

Laissez-vous tenter par ces délicieux cookies aux pépites de chocolat et à la farine d’épeautre ! (Si vous n’avez que la farine blanche non blanchie de la Seigneurie, pas de soucis, ce sera tout aussi bon !)

galettes galettes

Galettes à la farine d

Ingrédients

  • 60 g (1/4 de tasses) d’huile de coco
  • 20 g ( 2 cuillères à soupe) d’huile d’olive
  • 50 ml de lait végétal (ou 1 oeuf)
  • 210 g (2 tasses) de farine d’épeautre
  • 60 g (1/2 tasse) de sucre d’erable
  • 40 g (1/4 tasse) de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions

Étape 1 :

Faire fondre l’huile de coco au bain marie et à basse température puis, la verser dans un récipient.

Étape 2 :

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Étape 3 :

Former 18 boules à l’aide des mains puis les écraser avec la paume de la main.

Étape 4 : galette

Les disposer en quinconce sur un tapis de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.

Étape 5 : galette

Transférer les biscuits sur une grille dés la fin de la cuisson.

Et voilà ! Maintenant accompagnez les d’une boisson chaude ou d’un jus de fruits, et régalez-vous ! N’hésitez pas à partager vos galettes sur les réseaux !

Recette de Lalignegourmande