Recette de galettes à la farine d’épeautre et au chocolat
Vous avez envie de tester la farine d’épeautre de la Seigneurie des Aulnaies, mais vous ne savez pas comment ? Voici une recette sucrée mais bonne pour la santé ! De quoi régaler vos papilles !
Laissez-vous tenter par ces délicieux cookies aux pépites de chocolat et à la farine d’épeautre ! (Si vous n’avez que la farine blanche non blanchie de la Seigneurie, pas de soucis, ce sera tout aussi bon !)
galettes galettes
Ingrédients
- 60 g (1/4 de tasses) d’huile de coco
- 20 g ( 2 cuillères à soupe) d’huile d’olive
- 50 ml de lait végétal (ou 1 oeuf)
- 210 g (2 tasses) de farine d’épeautre
- 60 g (1/2 tasse) de sucre d’erable
- 40 g (1/4 tasse) de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions
Étape 1 :
Faire fondre l’huile de coco au bain marie et à basse température puis, la verser dans un récipient.
Étape 2 :
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étape 3 :
Former 18 boules à l’aide des mains puis les écraser avec la paume de la main.
Étape 4 : galette
Les disposer en quinconce sur un tapis de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
Étape 5 : galette
Transférer les biscuits sur une grille dés la fin de la cuisson.
Et voilà ! Maintenant accompagnez les d’une boisson chaude ou d’un jus de fruits, et régalez-vous ! N’hésitez pas à partager vos galettes sur les réseaux !
Recette de Lalignegourmande