Biscuits au chocolat
Votre pain brun de blé entier a séché ? Pas de panique, ne le jetez surtout pas ! On a la solution parfaite pour éviter le gaspillage. Transformez-le en délicieux biscuits au chocolat avec cette recette anti-gaspi signée SaveEat.
Ingrédients :
- 200 g de pain rassis
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- sel
Préparation des biscuits anti-gaspi
Étape 1 :
Mixer le pain rassis jusqu’à obtenir de la chapelure. Réserver.
Étape 2 :
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l’œuf.
Étape 3 :
Ajouter la levure chimique. Mélanger.
Étape 4 :
Ajouter la chapelure de pain rassis, une pincée de sel et mélanger.
Étape 5 :
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
Étape 6 :
Préchauffer le four à 160°C.
Étape 7 :
Former des boules avec la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement.
Étape 8 :
Enfourner pendant environ 15 min à 160°C.