Biscuits au chocolat

Votre pain brun de blé entier a séché ? Pas de panique, ne le jetez surtout pas ! On a la solution parfaite pour éviter le gaspillage. Transformez-le en délicieux biscuits au chocolat avec cette recette anti-gaspi signée SaveEat.

recette de biscuits anti-gaspi

Ingrédients :

  • 200 g de pain rassis
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • sel

Préparation des biscuits anti-gaspi

Étape 1 :

Mixer le pain rassis jusqu’à obtenir de la chapelure. Réserver.

Étape 2 :

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l’œuf.

Étape 3 :

Ajouter la levure chimique. Mélanger.

Étape 4 :

Ajouter la chapelure de pain rassis, une pincée de sel et mélanger.

Étape 5 :

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

Étape 6 :

Préchauffer le four à 160°C.

Étape 7 :

Former des boules avec la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement.

Étape 8 :

Enfourner pendant environ 15 min à 160°C.