Ploye de sarrasin vert
À l’approche de la Chandeleur, nous vous proposons une recette de Ploye de Farine Sarrasin vert artisanale !
Cousine des crêpes, la ploye de sarrasin fait partie intégrante de l’héritage Madawaskayen. Elle avait autrefois la place d’honneur sur la table des familles nombreuses. On peut la déguster avec du beurre, mélasse, creton, sucre ou sirop d’érable.
Découvrez cette recette de Les Moissonneries du Pays avec notre Farine du Sarrasin vert artisanale et biologique !
Ingrédients
- 260g (2 tasses) de farine de sarrasin vert
- 130g (1 tasse) de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 500ml (2 tasses) d’eau froide
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients et garder une consistance épaisse pour commencer
Étape 2
Attendre 15 minutes et ajouter de l’eau jusqu’à consistance liquide
Étape 3
Cuire les crêpes dans une poêle huilée (pour la première seulement).