Brownie expresso

Découvrez cette délicieuse recette de Brownie expresso de Ricardo, une recette pour satisfaire le palais Une recette artisanale à réaliser avec notre farine blanche non blanchie.

Recette de brownies au café et au chocolat

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 de tasse) de farine blanche non-blanchie
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cacao
  • 1 ml (1/4 de cuillère à thé) de sel
  • 170 g (6 oz) de chocolat mi-sucré, haché
  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 3 oeufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de café espresso chaud

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés et beurrer les deux autres côtés.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.

Étape 3

Au bain-marie, fondre le chocolat et le beurre. Retirer le bol du bain-marie. À l’aide d’un fouet, incorporer le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois, et fouetter 2 minutes. À la cuillère de bois, incorporer délicatement les ingrédients secs. Répartir dans le moule et cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris, mais encore humide.

Étape 4

Laisser refroidir dans le moule, soit environ 4 heures. Démouler et couper en petits carrés.

Étape 5

Déposer un morceau de brownie dans une tasse et y verser un peu d’espresso.