Quiche aux Potimarrons

Découvrez cette délicieuse recette de quiche aux potimarrons de Super Toinette, un plat idéal pour affronter le grand froid hivernal. Une recette artisanale à réaliser avec notre farine blanche non blanchie.

recette de quiche au potimarron artisanale

Ingrédients de la quiche aux potimarrons

  • 1 pâte brisée
  • 200g de potimarron
  • 100g de fromage râpé
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la quiche

Étape 1 :

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2 :

Étaler la pâte dans un plat à tarte. Parsemez la pâte de haricots blancs et faire cuire au four 15 minutes. Ôter ensuite les haricots.

Étape 3 :

Mélanger le lait, la crème, le miel et les œufs dans un saladier. Saler et poivrer

Étape 4 :

Éplucher et ouvrir le potimarron pour retirer les graines. Couper le potimarron en tranches fines et les placer au fond de la tarte. Parsemer de gruyère râpé.

Étape 5 :

Hacher la coriandre et répartir sur la tarte. Verser uniformément la préparation liquide. Enfournez la quiche aux potimarrons 20 à 30 minutes.