Tarte Sucrée à la courge musquée, l’érable et la cardamome
Découvrez cette recette parfaite pour l’automne!
Essayez la recette de tarte sucrée à la courge musquée, à l’érable et à la cardamome par Maude Bergeron – Cuisine estudiantine.
Cette délicieuse tarte fait changement et se prépare en 20 minutes seulement (incluant la pâte brisée maison)
Crédit de recette par Maude Bergeron – Cuisine estudiantine.
Dégustez cette recette de tarte sucrée à la courge musquée, à l’érable et à la cardamome avec notre farine blanche non-blanchie bio.
INGRÉDIENTS
1 1/2 tasses de farine blanche non-blanchie bio
Une pincée de sel
2 c. à soupe de sucre granulé, au choix (canne, blanc, cassonade, etc.)
100 ml d’huile de canola
1/4 tasse d’eau froide
2 tasses de courge musquée, cuite
1 tasse de sirop d’érable
2 oeufs
Jus et zeste d’une orange
1 c. à thé de cardamome moulue
500 g de yogourt grec
1/4 tasse de sirop d’érable
1 c. à thé de cardamome moulue
1/2 tasse d’amandes effilées
Zeste d’une orange
PRÉPARATION
Pour la pâte brisée
- Réunir dans un grand bol la farine, le sucre et le sel. Remuer à l’aide d’une fourchette puis ajouter l’huile de canola. Frotter délicatement le mélange entre les mains pour que l’ensemble du mélange sec soit enrobé d’huile et ressemble à une texture de sable mouillé.
- Ajouter l’eau, mélanger à l’aide des mains pour former une boule et abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Déposer dans un moule à tarte d’environ 10 pouces de diamètre et réserver au frigo.
Pour la tarte
- Dans un mélangeur, réduire en purée lisse tous les autres ingrédients pour le mélange à la courge musquée.
- Verser dans le fond de tarte et cuire au four à 350°F, sur la grille du centre, pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que la pâte et la garniture soient cuites.
- Laisser refroidir au frigo pendant une heure.
- Pendant ce temps, mélanger ensemble le yogourt, le sirop d’érable et la cardamome. Réserver.
- Lorsque la tarte est refroidie, verser le mélange crémeux au yogourt et garnir avec le zeste d’orange et les amandes effilées.
- La tarte se conserve au frigo jusqu’à 6 jours.