Tarte flamiche aux pommes et au fromage oka
Essayez cette recette pour servir comme entrée ou comme plat principal à vos repas d’automne!
Cette recette a été créée par Gaétan Grenier, gagnant dans le cadre du concours Pommes Qualité Québec à l’émission Des Kiwis et des hommes à Radio-Canada (novembre 2011).
Crédit de recette par Gaétan Grenier – Pommes Qualité Québec
Dégustez cette recette de Tarte Flamiche aux Pommes et au Fromage Oka avec notre farine blanche non-blanchie bio.
INGRÉDIENTS
Pain Français:
6 g de levure instant
450 g d’eau
600 g de farine blanche non-blanchie bio
12 g de sel
Confection de la tarte:
500 g de pâte à pain crue
20 ml d’huile d’olive
225 g Fromage OKA en tranches fines
2 pommes non pelées du Québec en tranches fines
80 g de crème fraîche épaisse 40 %
Poivre moulu fin
PRÉPARATION
Pain Français
- Faire un 1er rabat après 20 minutes, un 2e après 20 minutes et laisser pousser 60 minutes.
Confection de la tarte
- Étaler 500 g de pâte à pain Français avec de l’huile d’olive sur un moule en aluminium pour pizza de 13 pouces.
- Faire une pause de 5 minutes puis finir de l’étaler.
- Disposer en rang sur la pâte en alternant: de fines tranches de fromage OKA et de fines tranches de pommes du Québec.
- Badigeonner de 80 g de crème fraîche épaisse de 40 % et poivrer généreusement.
- Laisser reposer 30 minutes et cuire 22 minutes à 230 °C (450 °F).