Bouchées de gâteaux aux carottes

Vous adorez le gâteau au carotte, mais vous n’avez pas envie de vous lancer dans la confection de ce dessert?
Nous avons la recette pour vous!

Voici donc une recette de gâteaux aux carottes en bouchées par Trois Fois par Jour à essayer dès maintenant!

De plus, ils sont végétariens et sans lactose!

Crédit de recette par Trois Fois par Jour.

Dégustez cette recette de bouchées de gâteaux aux carottes avec notre farine à pâtisserie blanche bio.

Bouchées de gâteaux aux carottes

INGRÉDIENTS

1 c. à thé de graines de lin
3 c. à thé d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
1/4 de tasse de noix de Grenoble
1/2 tasse de farine à pâtisserie blanche bio de La Seigneurie des Aulnaies
Une demi tasse de flocons d’avoine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Une pincée de cannelle moulue
1/4 de tasse d’huile de coco
Un quart de tasse de cassonade
1 c. à thé de vanille
Une tasse de carottes, râpées
1 c. à soupe de sucre


PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans un petit bol, mélanger les graines de lin, l’eau et le jus de citron. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
  4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides. Ajouter le mélange de graines de lin, les ingrédients secs et les noix de Grenoble puis bien mélanger. Réfrigérer pendant 15 minutes.
  5. Répartir 10 petites boules sur la plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 10 minutes puis laisser refroidir complètement sur la plaque avant de déguster.

TRUCS ET ASTUCES

Saupoudrer les bouchées de sucre à glacer.

Pour une version avec lactose, servir les bouchées avec du fromage à la crème fouetté avec du sucre à glacer.