Muffins au fromage et aux pommes
C’est la saison de la cueillet de pommes au Québec!
Vous retournez d’une journée de cueillette de pommes et vous voulez essayer une nouvelle recette à partager avec famille et ami.es?
Voici la recette de muffins au fromage et aux pommes par COUP DE POUCE à essayer dès maintenant!
Crédit de recette par COUP DE POUCE
Dégustez cette recette de muffins au fromage et aux pommes avec notre farine à pâtisserie blanche bio.
INGRÉDIENTS
3 tasses de farine à pâtisserie blanche bio de La Seigneurie des Aulnaies
2/3 tasses de sucre
4 cuillères à thé de levure chimique
1 cuillère à thé de sel
Une cuillère à thé de cannelle moulue
1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
2 oeufs
1 tasse de jus de pomme
1/2 tasse de beurre fondu
2 tasses de pommes pelées, hachées finement
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer le fromage.
- Battre les œufs avec le jus de pomme; incorporer le beurre et les pommes.
- Ajouter en une seule fois aux ingrédients secs; remuer juste assez pour humidifier.
- Répartir la pâte dans 12 gros moules à muffins graissés.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes. Servir chaud avec du beurre.
Portions: 12 muffins.