Spirale au Sirop D’Érables
Sans le son et le germe de blé dur, la teinte brunâtre s’estompe. Mais cette farine artisanale n’est pas blanche comme les farines industrielles qui sont blanchies par un procédé chimique. Sa forte teneur en gluten donne une bonne élasticité au pain et à certains produits de pâtisserie. Dégustez cette recette originale de spirale au sirop d’érable grâce à notre farine blanche non-blanchie.
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
• 4 tasses de farine blanche non-blanchie de la Seigneurie des Aulnaies
• 8 c. à table de margarine ou de beurre
• 2 c. à thé de sel
• 8 c. à table de poudre à pâte
• 2 tasses de lait
Pour le sirop
• 3 tasses de sirop d’érable
• 1 c. à table de sel
• 1 ½ tasses d’eau
• 4 c. à table de fécule de maïs
PRÉPARATION
Pour la pâte
- Mélanger les ingrédients secs à la mains, puis y ajouter le lait.
- Abaisser la pâte sur une surface farinée. Badigeonner de margarine ou de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
- Enrouler la pâte et la couper en morceaux.
- Préchauffer le four à 350°F. Réchauffer le sirop. Une fois le sirop chaud, y mettre les morceaux de pâtes. cuire au four à 350°F environ 50 minutes.