Gâteau au Yogourt
Cette farine est faite de blé mou, soit un grain qui contient beaucoup d’amidon, mais très peu de gluten. Elle donne une pâte beaucoup plus légère que la farine tout usage. Comme notre farine tout usage, elle n’est pas blanchie selon un procédé chimique mais en retirant le son. Dégustez cette recette de gâteau au yogourt grâce à notre farine à pâtisserie blanche.
INGRÉDIENTS
- 1 pot de yogourt nature (175 ml)
- 3 pots de yogourt de farine à pâtisserie blanche de La Seigneurie des Aulnaies
(525 ml) - 1 pot de yogourt d’huile végétale (175 ml)
- 3 œufs
- 1 pot de yogourt de sucre (175 ml)
- 1 tasse d’eau
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- Zeste d’orange
- 1 c. à table de liqueur d’orange
- ½ c. à thé de cannelle
- 2 pommes
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350 ºF.
- Épluchées et couper les pommes en morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule à pain, préalablement beurré et fariné.
- Faire cuire environ 50 à 55 minutes au four à 180°C (350ºF). Vérifier la cuisson en piquant le gâteau.