Crêpes de Sarrasin
Saviez-vous que sarrasin est une plante que l’on appelle aussi blé noir? Les graines de sarrasin doivent être décortiquées avant de les déguster. Le sarrasin s’incorpore dans de nombreuses recettes et apporte un goût délicat. Notamment dans cette recette de crêpes de sarrasin.
C’est aussi une alternative saine au blé, pour les personnes intolérantes et allergiques au blé.
Dégustez ces crêpes originales grâce à notre farine de sarrasin bio.
INGRÉDIENTS DES CRÊPES DE SARRASIN
• 2 tasses de farine bio de sarrasin noir de la Seigneurie des Aulnaies
• 5 c. à thé de poudre à pâte
• 1 tasse de farine blanche non blanchie
• 1 c. à thé de sel
• 2 ½ tasse de lait
• 1 tasse d’eau
• 1 c. à table de mélasse
• 1 œuf
PRÉPARATION DES CRÊPES DE SARRASIN
Mélanger la farine de sarrasin, la poudre à pâte, la farine blanche non blanchie et le sel. Tamiser, ajouter le lait, l’eau, la mélasse et l’œuf battu. Battre à fond.
Cuire immédiatement.
Dégustez accompagné de sirop d’érable, de chocolat fondu ou de fruits frais.