Voici une recette facile de pâtes en frites (style QUEUES DE CASTOR ®), une gourmandise à déguster bien chaude!
C’est le parfait dessert traditionnel à partager entre amis ou en famille! Réveillez vos meilleurs souvenirs de festivals et de sorties entre amis en apprenant comment en faire à la maison!
Laissez aller votre imagination pour la décoration!
Crédit de recette par ChefCuisto
Essayez cette recette de pâtes en frites (style QUEUES DE CASTOR ®) avec notre farine de blé entier bio et notre farine blanche non-blanchie.
INGRÉDIENTS
Pâtes frites :
- 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier de La Seigneurie des Aulnaies
- 1/2 tasse (125 ml) de farine blanche non-blanchie de La Seigneurie des Aulnaies
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède
- 1/2 cuillère à thé (3 ml) de levure instantané
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- Une pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Huile végétale pour frire
La garniture :
- Mélange de sucre, cassonade et cannelle
- Nutella
- Beurre d’érable fondant
PRÉPARATION
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter la farine, un petit peu à la fois, tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.
- Couvrir votre bol de Saran Wrap ou d’une serviette propre et mettre au réfrigérateur pendant 5 heures afin de faire gonfler la pâte.
- Séparer la pâte en dix. Faites des boules et étiré afin de donner la forme typique!
- Mettre environ 1 pouce (2,5 cm) d’huile dans le fond d’une poêle à frire et faire chauffer l’huile à environ 350 °F (175 °C).
- Faites frire les pâtes en frites environ 30 à 60 secondes de chaque côté.
- Garnir avec du Nutella, un mélange de cassonade et de cannelle ou du beurre d’érable…