Les biscuits au sucre sont un grand classique de Noël.

Ils sont festifs et sont amusant à décorer en famille, en plus ils se préparent en un tournemain!

Crédit de recette par les Producteurs d’oeufs du Manitoba

Essayez cette recette de Biscuits au sucre à l’ancienne avec notre farine blanche non-blanchie.

Recettes de biscuits au sucre

INGRÉDIENTS

Biscuits

2 1/2 tasses ( 625 ml ) de farine blanche non-blanchie de La Seigneurie des Aulnaies
1 tasse ( 250 ml ) de sucre blanc
une tasse ( 250 ml ) de beurre
1 c. à thé ( 5 ml ) d’extrait de vanille
2 œufs bien battus
2 c. à thé ( 10 ml ) de poudre à lever
½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel

Glaçage
1 1/2 tasse ( 375 ml ) de sucre à glacer
3 c. à table ( 45 ml ) de lait
1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) d’extrait d’amande
3 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

PRÉPARATION

Biscuit

  1. À l’aide d’un mélangeur, battre le sucre, le beurre et la vanille environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Gratter les côtés et le fond du bol. Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque œuf.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer les ingrédients secs au mélange crémeux en battant.
  3. Abaisser la pâte à biscuit jusqu’à une épaisseur de ¼ pouce (0,6 cm) sur une surface de travail légèrement enfarinée. Pour de meilleurs résultats, ne pas abaisser la pâte trop mince. Utiliser des emporte-pièces de votre choix pour découper différentes formes de biscuits. Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  4. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit bien doré.

Glaçage

  1. Mélanger le sucre à glacer et le lait jusqu’à la consistance désirée. Ajouter du colorant alimentaire (facultatif) ou laisser le glaçage blanc. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le glaçage sur les biscuits refroidis et décorer ceux-ci de sucre coloré, de noix de coco grillé ou d’amandes tranchées, et de copeaux de chocolat ou encore de pépites de chocolat.

Donne environ 4 douzaines de biscuits, selon la taille de l’emporte-pièce.