Voici la recette de biscuits préférés du Père-Noël!
Parfait pour combler le petit creux du père Noël lors de sa livraison de cadeaux dans la nuit du 24 décembre.
À servir avec un grand verre de lait!
Crédit de recette par Naître et grandir
Essayez cette recette des biscuits du père Noël avec notre farine de blé entier bio et notre farine blanche non-blanchie.
INGRÉDIENTS
- 1 1/3 tasse de farine de blé entier de La Seigneurie des Aulnaies
- 1 1/2 tasse de farine blanche non-blanchie de La Seigneurie des Aulnaies
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de clou de girofle moulu
- 2 oeufs
- 1/3 tasse de sucre blanc
- 3/4 tasse + 4 c. à thé d’huile de canola
- 2/3 tasse de mélasse
PRÉPARATION
- Mettre la grille du four au plus haut.
- Préchauffer le four à 180°C (350°C).
- Recouvrir 2 plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et les épices, et réserver.
- Dans un autre grand bol, mélanger les œufs, le sucre, l’huile et la mélasse.
- Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
- Former de petites boules de pâte de la grosseur d’un petit œuf environ et les placer sur les plaques à biscuits. Espacer chaque boule de pâte afin qu’elles ne se touchent pas à la cuisson. Les biscuits vont s’aplatir avec la chaleur du four.
- Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.