Recette de pâte à paté

Sans le son et le germe de blé dur, la teinte brunâtre s’estompe. Mais cette farine artisanale n’est pas blanche comme les farines industrielles qui sont blanchies par un procédé chimique. Sa forte teneur en gluten donne une bonne élasticité au pain et à certains produits de pâtisserie. Dégustez cette recette de pâte à paté grâce à notre farine blanche non-blanchie.

Pâte à paté

INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE À PATÉ

1 tasses de farine blanche non-blanchie de La Seigneurie des Aulnaies
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à table de persil frais haché ou ½ c. à thé de persil séché.
1 c. à table de ciboulette fraîche hachée ou ½ c. à thé de ciboulette séchée
¼ c. à thé de sel
Poivre au goût
1/3 de tasse de beurre froid ou margarine froide
½ tasse de lait

PRÉPARATION DE LA PÂTE

  1. Mélanger les ingrédients secs ensemble.
  2. Ajouter le beurre ou la margarine. Bien mélanger.
  3. Ajouter le lait pour amalgamer la pâte.
  4. Étendre sur une surface farinée. Façonner des abaisses à être utilisée pour la préparation de vos plats préférés.
  5. Cuire à 350°F environ 12 à 15 minutes ou quand la pâte est bien dorée.

Note : abaisse à utiliser pour des préparations de viande, de poissons ou de plats en sauce.