Recette de Beignes aux cerises
Beignes
Sans le son et le germe de blé dur, la teinte brunâtre s’estompe. Mais cette farine artisanale n’est pas blanche comme les farines industrielles qui sont blanchies par un procédé chimique. Sa forte teneur en gluten donne une bonne élasticité au pain et à certains produits de pâtisserie.
Dégustez cette recette de gâteau originale grâce à notre farine blanche non-blanchie.

INGRÉDIENTS
• 1 tasses de farine blanche non-blanchie de La Seigneurie des Aulnaies
• 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
• 5 c. à tab. de sucre
• ¼ de c. à thé de sel
• 1 œuf
• 1/3 de tasse de lait
• ¼ de tasse de cerises coupées en deux
PRÉPARATION
- Mêler les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, sucre et sel.
- Mêler ensuite l’œuf battu avec le lait et les cerises.
- Incorporer les deux mélanges.
- Déposer par cuillerée dans l’huile ou la graisse chaude.