Beignes aux Pommes de Terre
Sans le son et le germe de blé dur, la teinte brunâtre s’estompe. Mais cette farine artisanale n’est pas blanche comme les farines industrielles qui sont blanchies par un procédé chimique. Sa forte teneur en gluten donne une bonne élasticité au pain et à certains produits de pâtisserie. Dégustez cette recette de Beignes aux pomme de terre grâce à notre farine blanche non-blanchie.
INGRÉDIENTS DU BEIGNES AUX POMMES DE TERRE
• 2 tasses de pommes de terre pilées
• 2 ½ tasses de sucre
• 1 tasse de lait
• 2 c. à tab. De beurre fondu
• 1 c. à thé de vanille
• 5 c. à thé de poudre à pâte
• 3 à 4 tasses de farine blanche non-blanchie de La Seigneurie des Aulnaies
PRÉPARATION DES BEIGNES AUX POMMES DE TERRE
- Piler les pommes de terre cuites.
- Ajouter le sucre, le lait, le beurre fondu et la vanille. Bien battre.
- Incorporer les ingrédients secs.
- Laisser refroidir quelques heures avant de rouler et de découper la pâte.
- Cuire dans l’huile ou le saindoux.