Beignes aux

Sans le son et le germe de blé dur, la teinte brunâtre s’estompe. Mais cette farine artisanale n’est pas blanche comme les farines industrielles qui sont blanchies par un procédé chimique. Sa forte teneur en gluten donne une bonne élasticité au pain et à certains produits de pâtisserie.

Dégustez cette recette de gâteau originale grâce à notre farine blanche non-blanchie.


INGRÉDIENTS beignes aux

2 tasses de pommes de terre pilées
2 ½ tasses de sucre
1 tasse de lait
2 c. à tab. De beurre fondu
1 c. à thé de vanille
5 c. à thé de poudre à pâte
3 à 4 tasses de farine blanche non-blanchie de La Seigneurie des Aulnaies


PRÉPARATION

  1. Piler les pommes de terre cuites.
  2. Ajouter le sucre, le lait, le beurre fondu et la vanille. Bien battre.
  3. Incorporer les ingrédients secs.
  4. Laisser refroidir quelques heures avant de rouler et de découper la pâte.
  5. Cuire dans l’huile ou le saindoux.

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