Recette de financiers au chocolat blanc et aux bleuets

Soyez les bienvenus dans le saison du printemps ! Les fleurs, les fruits, l’arrivée des premières chaleurs, les dernières tempêtes… Et quoi de mieux pour fêter l’arrivée de cette saison qu’une recette à base de fruits et de chocolat, sans oublier la farine blanche non blanchie de la Seigneurie des Aulnaies. La seule et unique recette du bohneur.

Alors cette fin de semaine, mettez-vous aux fournaux pour faire ces délicieux financiers aux bleuets et au chocolat blanc !

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 150g (3/4 tasse) de beurre non salé
  • 160g (3/4 tasse) de sucre blanc
  • 125g ( 1 et 1/4 tasse) de poudre d’amande
  • 60g (1/2 tasse) de farine blanche non blanchie
  • 20 carrés de chocolat blanc à cuire
  • 5 oeufs
  • Environ 20 bleuets
  • 1 citron

Étapes de la recette

  • ÉTAPE 1

    Allumer le four à 180°C (350°F).

  • ÉTAPE 2

    Beurrer un moule à gâteau.

  • ÉTAPE 3

    financiers

    Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, et mettre les blancs dans un saladier.

  • ÉTAPE 4

    financiers

    Faire fondre le beurre.

  • ÉTAPE 5

    financiers

    Broyer grossièrement le chocolat.

  • ÉTAPE 6

    financiers

    Laver le citron et râper son zeste sur une assiette.

  • ÉTAPE 7

    oeuf

    Battre un peu les blancs d’oeufs.

  • ÉTAPE 8

    sucre
    beurre
    farine
    citron
    chocolat blanc

    Ajouter le sucre, le beurre, l’amande, la farine, le zeste de citron et enfin le chocolat en continuant à battre.

  • ÉTAPE 9

    Verser la pâte dans le moule.

  • ÉTAPE 10

    Poser les bleuets sur la pâte et les enfoncer légèrement.

  • ÉTAPE 11

    Mettre le financier au four pendant un quart d’heure.

Et enfin, la dernière étape, et la plus importante… régalez vous ! Et n’hésitez pas à nous partager vos créations sur les réseaux sociaux !