Recette de financiers au chocolat blanc et aux bleuets
Soyez les bienvenus dans le saison du printemps ! Les fleurs, les fruits, l’arrivée des premières chaleurs, les dernières tempêtes… Et quoi de mieux pour fêter l’arrivée de cette saison qu’une recette à base de fruits et de chocolat, sans oublier la farine blanche non blanchie de la Seigneurie des Aulnaies. La seule et unique recette du bohneur.
Alors cette fin de semaine, mettez-vous aux fournaux pour faire ces délicieux financiers aux bleuets et au chocolat blanc !

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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 150g (3/4 tasse) de beurre non salé
- 160g (3/4 tasse) de sucre blanc
- 125g ( 1 et 1/4 tasse) de poudre d’amande
- 60g (1/2 tasse) de farine blanche non blanchie
- 20 carrés de chocolat blanc à cuire
- 5 oeufs
- Environ 20 bleuets
- 1 citron
Étapes de la recette
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ÉTAPE 1
Allumer le four à 180°C (350°F).
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ÉTAPE 2
Beurrer un moule à gâteau.
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ÉTAPE 3
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, et mettre les blancs dans un saladier.
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ÉTAPE 4
Faire fondre le beurre.
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ÉTAPE 5
Broyer grossièrement le chocolat.
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ÉTAPE 6
Laver le citron et râper son zeste sur une assiette.
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ÉTAPE 7
Battre un peu les blancs d’oeufs.
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ÉTAPE 8
Ajouter le sucre, le beurre, l’amande, la farine, le zeste de citron et enfin le chocolat en continuant à battre.
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ÉTAPE 9
Verser la pâte dans le moule.
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ÉTAPE 10
Poser les bleuets sur la pâte et les enfoncer légèrement.
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ÉTAPE 11
Mettre le financier au four pendant un quart d’heure.
Et enfin, la dernière étape, et la plus importante… régalez vous ! Et n’hésitez pas à nous partager vos créations sur les réseaux sociaux !