Voici une recette de Moelleux à l’érable, parfait pour le déjeuner ou pour un déjeuner sucré.

Crédit de recette par Roland Del Monte de Érable du Québec

Essayez cette recette de Moelleux à l’érable avec notre farine à pâtisserie blanche bio.

Recettes de moelleux à l'érable

INGRÉDIENTS

MOELLEUX À L’ÉRABLE
 3 tasses de farine à pâtisserie blanche bio de La Seigneurie des Aulnaies
1 ¼ tasse de pâte d’amandes
10 œufs moyens
2 tasses de sucre d’érable
1 1/3 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte

SIROP D’IMBIBAGE
2 c. à soupe d’eau d’érable
2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)

PRÉPARATION

MOELLEUX À L’ÉRABLE

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Beurrer 6 petits moules rectangulaires de 19 cm sur 8 cm sur 5 cm (7 1/2 po sur 3 1/8 po sur 2 po).
  3. Mettre la pâte d’amandes dans un bol et la ramollir au four à micro-ondes.
  4. Incorporer les œufs de remuer délicatement.
  5. Ajouter le beurre fondu, le sucre d’érable et le sirop d’érable.
  6. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte, puis ajouter au mélange*.
  7. Verser la préparation dans les moules et cuire au four 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

SIROP D’IMBIBAGE

  1. Dans un bol, mélanger l’eau d’érable avec le sirop d’érable.
  2. À la sortie du four, badigeonner au pinceau les moelleux à l’érable avec le sirop d’imbibage.