Voici une recette de Moelleux à l’érable, parfait pour le déjeuner ou pour un déjeuner sucré.
Crédit de recette par Roland Del Monte de Érable du Québec
Essayez cette recette de Moelleux à l’érable avec notre farine à pâtisserie blanche bio.
INGRÉDIENTS
MOELLEUX À L’ÉRABLE
3 tasses de farine à pâtisserie blanche bio de La Seigneurie des Aulnaies
1 ¼ tasse de pâte d’amandes
10 œufs moyens
2 tasses de sucre d’érable
1 1/3 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
SIROP D’IMBIBAGE
2 c. à soupe d’eau d’érable
2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
PRÉPARATION
MOELLEUX À L’ÉRABLE
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Beurrer 6 petits moules rectangulaires de 19 cm sur 8 cm sur 5 cm (7 1/2 po sur 3 1/8 po sur 2 po).
- Mettre la pâte d’amandes dans un bol et la ramollir au four à micro-ondes.
- Incorporer les œufs de remuer délicatement.
- Ajouter le beurre fondu, le sucre d’érable et le sirop d’érable.
- Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte, puis ajouter au mélange*.
- Verser la préparation dans les moules et cuire au four 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
SIROP D’IMBIBAGE
- Dans un bol, mélanger l’eau d’érable avec le sirop d’érable.
- À la sortie du four, badigeonner au pinceau les moelleux à l’érable avec le sirop d’imbibage.