Le germe est une des cinq composantes du grain de blé. C’est la partie la plus nutritive de la céréale puisqu’elle contient les vitamines et les sels minéraux.

Voici une recette de biscuit au germe de blé au miel, raisins secs et butterscotch!

Crédit de recette par Mme Carrée Noovo

Dégustez cette recette de biscuits au germe de blé et miel avec notre farine blanche non-blanchie et notre germe de blé bio.


INGRÉDIENTS

• 1 3/4 tasses de farine blanche non-blanchie de La Seigneurie des Aulnaies
• 1 tasse de germe de blé de La Seigneurie des Aulnaies
• 1 c. à thé de poudre à pâte
• Pincée de sel
1/2 tasse de beurre, à température ambiante
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de miel
1 oeuf
Essence de butterscotch (facultatif)
1/2 tasse de raisins secs
• 1/4 tasse de brisures de toffee anglais (type Skor, Heath ou autre)


PRÉPARATION

  1. Dans un bol, bien mélanger la farine, la moitié du germe de blé, la poudre à pâte et le sel, réserver.
  2. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, bien battre le beurre et le sucre jusqu’à aérés et mousseux, environ 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter le miel, battre à nouveau une minute.
  4. Ajouter l’oeuf et l’essence de butterscotch (si utilisée), battre une minute supplémentaire.
  5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en deux étapes et en ne battant que jusqu’à incorporées après chaque addition (ne pas trop battre!).
  6. À l’aide d’une spatule, incorporer les raisins secs et les brisures de toffee.
  7. Couvrir le tout d’une pellicule plastique et mettre au frigo au moins 2 heures.
  8. Retirer la pellicule plastique et façonner la pâte en environ 36 boules de 1 de diamètre.
  9. Rouler les boules dans le reste de germe de blé et les disposer sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier parchemin.
  10. Aplatir les boules à l’aide du fond d’un verre, en veillant à ce qu’une fois aplatis, les biscuits aient au moins 1 de distance entre eux.
  11. Cuire au four sur la grille du haut, à 350° pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à légèrement dorés.
  12. Laisser tiédir quelques minutes, retirer de la plaque et conserver dans une boîte ou une jarre à biscuits.