Essayez cette recette de pâte sablée à la farine d’épeautre et à l’huile d’olive 100 % végétale!
L’épeautre est une variété ancienne de blé très appréciée à cause de son goût distinctif. C’est une céréale nutritive, riche en amidon, il est considéré comme l’aliment anti-stress par excellence.
Il contient plus de vitamines B1 et B2 que d’autres blés, des protéines et des fibres en proportions plus importantes et qui peuvent presque remplir les besoins quotidiens chez l’être humain.
Bien que cette céréale contienne du gluten, sa teneur en gluten est moindre que celle d’autres blés.
Crédit de recette par Le chef Éric Harvey de Zeste
Essayez cette recette de pâte sablée à la farine d’épeautre et à l’huile d’olive avec notre farine d’épeautre bio.
INGRÉDIENTS
- 250 g (2 1/4 tasses) de farine d’épeautre bio de La Seigneurie des Aulnaies
- 80 ml (5 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 80 ml (5 1/2) d’eau
- 10 g (2 c. à thé) de sel
PRÉPARATION
- Mélanger l’eau et le sel dans un bol. Réserver.
- Peser la farine dans un plat profond, puis ajouter l’huile d’olive.
- Avec les mains, sabler la farine et l’huile pendant 3 minutes.
- Ajouter l’eau salée et à l’aide d’une seule main, en tournant dans le plat, former une boule (se fait en 5 secondes pas plus, car la pâte deviendrait élastique et dure).
- Peut être utilisée immédiatement, sans temps de repos, ou conservée au réfrigérateur dans une pellicule plastique jusqu’à une semaine.