C’est la saison de la cueillet de pommes au Québec!

Vous retournez d’une journée de cueillette de pommes et vous voulez essayer une nouvelle recette à partager avec famille et ami(e)s?

Voici la recette de muffins au fromage et aux pommes par COUP DE POUCE à essayer dès maintenant!

Crédit de recette par COUP DE POUCE

Dégustez cette recette de muffins au fromage et aux pommes avec notre farine à pâtisserie blanche bio.


INGRÉDIENTS

3 tasses de farine à pâtisserie blanche bio de La Seigneurie des Aulnaies
2/3 tasses de sucre
 4 cuillères à thé de levure chimique
 1 cuillère à thé de sel
 Une cuillère à thé de cannelle moulue
 1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
 2 oeufs
 1 tasse de jus de pomme
 1/2 tasse de beurre fondu
 2 tasses de pommes pelées, hachées finement


PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer le fromage.
  3. Battre les œufs avec le jus de pomme; incorporer le beurre et les pommes.
  4. Ajouter en une seule fois aux ingrédients secs; remuer juste assez pour humidifier.
  5. Répartir la pâte dans 12 gros moules à muffins graissés.
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes. Servir chaud avec du beurre.

Portions: 12 muffins.