Saviez-vous que sarrasin est une plante que l’on appelle aussi blé noir?
Les graines de sarrasin doivent être décortiquées avant de les déguster. Le sarrasin s’incorpore dans de nombreuses recettes et apporte un goût délicat.
C’est aussi une alternative saine au blé, pour les personnes intolérantes et allergiques au blé.
Dégustez ces galettes originales grâce à notre farine de sarrasin bio.
INGRÉDIENTS
• 1 ½ tasse (375 ml) de farine bio de sarrasin noir de la Seigneurie des Aulnaies
• 1 tasse (250 ml) lait
• 1 tasse (250 ml) eau
• 1/2 c.à thé (2 ml) sel
• 1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
• 1 oeuf
PRÉPARATION
- Dans un premier bol, mélangez la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude.
- Dans un second bol, mélangez le lait, l’oeuf et le sel.
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Incorporez le liquide au mélange farine en petite quantité, en évitant de trop mélanger. Ajoutez l’eau et corrigez au besoin pour obtenir une belle texture.
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Chauffer à haute intensité, idéalement dans une poêle en fonte huilée. Retourner la galette lorsqu’elle perd son côté luisant et que ses côtés se détachent aisément.
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Pour conserver à la chaleur en attendant de les servir, placez les galettes entre deux assiettes au four à 150 degrés. Elles resteront ainsi chaudes sans se dessécher.