Voici une recette de Bagel à faire à la maison, qui est plus facile qu’on le pense. Il contient des ingrédients qui se retrouvent facilement déjà dans votre garde-manger et votre réfrigérateur.
Cette recette est parfaite pour satisfaire votre envie d’un bon bagel sans quitter la maison.
Crédit de recette par Cuisinez
Essayez cette recette de Bagel maison avec notre farine blanche non-blanchie.
INGRÉDIENTS
Biscuits
1 tasse (5 oz) de farine blanche non-blanchie de La Seigneurie des Aulnaies
2 c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de sel casher
1 tasse de yogourt grec 0%
1 blanc d’œuf battu
Garnitures (facultatives)
Graines de sésame
Graines de pavot
Flocons d’ail séchés
Flocons d’oignons séchés
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 375°F. Placer du papier parchemin ou un tapis de cuisson Silpat sur une plaque de cuisson. Si vous utilisez du papier parchemin, vaporiser d’huile pour éviter que les bagels collent sur le papier.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien fouetter. Ajouter le yogourt et mélanger avec une fourchette ou une spatule jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
- Saupoudrer légèrement de farine votre plan de travail. Retirer le mélange du bol.
- Pétrir la pâte plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle soit légèrement collante (environ 15 tours). La pâte ne devrait pas rester coller sur vos mains. Si elle est trop collante, ajouter plus de farine ou utiliser moins de yogourt.
- Diviser en quatre boules égales. Rouler chaque boule en saucisses de ¾ po d’épaisseur et joindre les extrémités pour former des bagels. Une autre option est de faire une boule et percer un trou au centre, puis d’étirer la pâte.
- Garnir du blanc d’œuf battu et saupoudrer l’assaisonnement de votre choix des deux côtés.
- Cuire sur la grille supérieure du four pendant 25 minutes pour éviter que le dessous des bagels devienne trop doré. Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de couper.
Option de substitutions :
*La farine de blé et la farine sans gluten peuvent être utilisées dans cette recette. Gardez toutefois en tête que la farine sans gluten prendra plus de temps à cuire et ne gonflera pas autant qu’avec la farine de blé.
*Le yogourt grec sans lactose peut remplacer le yogourt. En revanche, le yogourt ordinaire sera trop collant. Il peut aussi être remplacé par la même quantité de tofu soyeux.