Programmation

Programmation 2016 - 4e édition

SAMEDI 10 SEPTEMBRE 2016

Viennoiseries du terroir [atelier]

Venez découvrir l’univers de la pâte levée feuilletée! Vous apprendrez à faire des croissants, des roulés et des torsades avec des saveurs du terroir, ce qui vous servira à épater vos convives pour vos prochains brunchs!

Avec Émilie Laporte de Mamie Clafoutis :

Pâtissière-chocolatière, elle travaille pour Mamie Clafoutis depuis presque neuf ans. Maintenant chef pâtissière du département viennoiserie et tarterie, le but de son travail est de faire une partie de la création et d'assurer l'uniformité et la qualité des produits se retrouvant dans les différents magasins de l'enseigne. Pour en arriver là, elle a commencé son parcours en travaillant comme pâtissière sur des bateaux de croisière pour ensuite travailler à la pâtisserie de Gascogne et enfin prendre le chemin de la chocolaterie chez Chocobel artisan chocolatier .Après avoir passé 6 ans dans ce domaine qui l'a amenée jusqu'en Nouvelle-Zélande, elle eut envie de retourner à la pâtisserie, ce qu’elle fit en allant travailler pour Pâtisserie Hélène des Îles aux Îles-de-la-Madeleine pour finalement arriver chez Mamie Clafoutis. Son style de pâtisserie est bien gourmand et rustique. Elle aime travailler avec les produits du terroir pour ainsi développer de nouveaux mariages de saveurs.

Durée de 3 h incluant le temps de levage. Matériel fourni. Places limitées. 13 ans et plus. Activité payante.

LES TENTES DES APPRENTIS
De 9 h à 12 h

Billet : 25 $ plus taxes
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Le gluten [conférence]

La provenance des blessures dues au gluten sur la flore intestinale. Pourquoi? Comment les contrôler, les éviter ou les atténuer? Une réflexion sur le parallèle entre une blessure due à un sport (par exemple une tendinite) et une blessure due au gluten. Y a-t-il vraiment une différence?

Avec Daniel Des Rosiers de la Boulangerie Des Rosiers :

Le quart de son temps est consacré à la recherche et au développement pour sa boulangerie. Tous ses pains sont certifiés bio par Ecocert Canada et ils sont tous au levain. Avant de commercialiser un pain, il tient à avoir un profil de saveur unique et différent. Aucun de ses pains ne se ressemble, qu’il s’agisse de la texture, du goût ou de la technique de préparation. Il travaille présentement sur un pain au maïs et au pollen de quenouilles ainsi qu’un pain à l’écorce de bouleau. La Boulangerie Des Rosiers n’hésite pas à marier les farines sans gluten avec des farines conventionnelles pour obtenir des saveurs uniques.

Gratuit avec l’entrée sur le site.

LA GRANDE TENTE
De 10 h à 11 h

 

La Tente à contes [animation jeunesse]

Des histoires et des animations pour nos tout-petits de 0 à 5 ans avec l’équipe d’Apprendre Autrement.

Gratuit avec l’entrée sur le site.

L’ESPACE DES ENFANTS
De 10 h à 13 h

 

 

 

 

Démonstrations d’artisans boulangers

En collaboration avec l’Association des boulangers artisans du Québec, venez échanger avec des spécialistes du pain, poser vos questions et goûter leur savoir-faire.

Gratuit avec l’entrée sur le site.

LE CHAPITEAU DES BOULANGERS
De 10 h à 17 h

 

 

 

 

 

Le Village des Gourmands et le Bistro-bar à pain

Dégustez tout ce qui va sur un pain et plus encore : tartinades, fromages, confitures et autres gourmandises vous attendent, dont notre nouveau Bistro-bar à pain et ses beurres aromatisés. Venez goûter à la bière au pain brassée l’an dernier par nos visiteurs!

Gratuit avec l’entrée sur le site.

De 10 h à 17 h

 

 

 

Les Rebelles de la basse-cour [animation jeunesse]

M. Farine étant absent, La Poulette et Messire Rat tentent de se saisir du grain. Comment le rusé M. Renard arrivera-t-il enfin à engraisser ces rebelles de la basse-cour? Une nouvelle aventure de Le jardin mythologique à suivre!

Gratuit avec l’entrée sur le site.

De 11 h à 15 h

 

 

 

 

 

 

Swing Bazar [musiciens]

Une bande de joyeux lurons déambulent sur tout le site en donnant des airs de Jazz Manouche à La Fête du Pain!

Avec Anthony Ferland - guitare, Guillaume Martel-Simard - guitare, Guillaume B-Sidwell – accordéon et Mel Rafiki – contrebasse

Gratuit avec l’entrée sur le site.

De 12 h à 16 h

 

 

 

 

La pratique de la meunerie artisanale [table-ronde]

Une table-ronde où trois meuniers discuteront de ce qui les a attirés vers ce métier, ainsi que les défis propres à leur réalité.

Avec Réjean Labbé, moulin des Aulnaies, Sylvain Lafortune, moulin bleu et René Simard, moulin La Pierre

Gratuit avec l’entrée sur le site.

LA GRANDE TENTE
De 13 h à 14 h

 

 

 

Les petits pains chauds [animation jeunesse]

Venez façonner votre petit pain qui sera mis au four pendant la journée. Choisirez-vous les bons ingrédients?

Gratuit avec l’entrée sur le site.

L’ESPACE DES ENFANTS
De 13 h à 16 h

 

 

 

 

 

Fabrication de rejuvelac et de kvass [atelier]

Découvrez les bienfaits des boissons maison faites à partir de différents grains et céréales. Apprenez d'où viennent les jus de grains, toute l'histoire du rejuvelac, du kvass de seigle et de betteraves,  du lait de riz ou d'orge, de la petite bière, de l'eau d'avoine et de l'eau de graines de lin. On touchera aussi un mot sur le kombucha, dont la popularité ne cesse de grandir. Seront aussi abordés les bienfaits pour la santé, les intolérances alimentaires et le système immunitaire. Explications détaillées à la main, vous aurez toutes les procédures et les recettes sur place, en plus de la démonstration des étapes déjà préparées. Dégustation des produits. Réponses aux questions tout au long de l'atelier de deux heures.

Avec Lise Pelletier de L’Ortie Culte

Durée de 2 h. Matériel fourni. Places limitées. 13 ans et plus. Activité payante.

L’ESPACE GOURMAND
De 14 h à 16 h

Billet : 25 $ plus taxes
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Pain à la bière [atelier]

Vous apprendrez à changer l’eau en bière… dans le pain, bien sûr! Vous aurez donc le choix de faire un pain à la bière blonde, brune ou noire (confectionnée par Julien Racco, boulanger et brasseur amateur), constitué de farine de blé et de farine d’épeautre avec un appareil tigré à la farine de seigle. Venez en apprendre plus sur la fabrication du pain à la bière avec les farines de La Seigneurie des Aulnaies et les bières fabriquées par Julien Racco.

Avec Julien Racco de Première Moisson :

Tombé dans la farine grâce à son père, il s’y consacre depuis ses 16 ans. Voulant toujours explorer de nouvelles facettes de son métier, le Québec lui a permis de découvrir une autre culture de la boulangerie. Tantôt chef boulanger, tantôt boulanger de laboratoire, le voici boulanger-conseil chez Première Moisson. Utilisant les mêmes matières premières de base que la boulangerie, la fabrication de pain liquide (bière) est devenue sa deuxième passion. Étant donc devenu brasseur amateur il a eu envie de mélanger ces deux univers très proches.

Durée de 3 h incluant le temps de levage. Matériel fourni. Places limitées. 13 ans et plus. Activité payante.

LES TENTES DES APPRENTIS
De 14 h à 17 h

Billet : 25 $ plus taxes
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Pain à la farine fumée [atelier]

Vous êtes un  boulanger amateur à la recherche de défi et d’aventure…? Voici un atelier pour vous! Apprenez comment rôtir votre ail et votre farine, et ce, en utilisant peu de matériel. Une recette que vous pourrez refaire facilement à la maison.

Avec Daniel Des Rosiers de la Boulangerie Des Rosiers :

Le quart de son temps est consacré à la recherche et au développement pour sa boulangerie. Tous ses pains sont certifiés bio par Ecocert Canada et ils sont tous au levain. Avant de commercialiser un pain, il tient à avoir un profil de saveur unique et différent. Aucun de ses pains ne se ressemble, qu’il s’agisse de la texture, du goût ou de la technique de préparation. Il travaille présentement sur un pain au maïs et au pollen de quenouilles ainsi qu’un pain à l’écorce de bouleau. La Boulangerie Des Rosiers n’hésite pas à marier les farines sans gluten avec des farines conventionnelles pour obtenir des saveurs uniques.

Durée de 3 h incluant le temps de levage. Matériel fourni. Places limitées. 13 ans et plus. Activité payante.

LES TENTES DES APPRENTIS
De 14 h à 17 h

Billet : 25 $ plus taxes
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Piñata! [animation jeunesse]

Les yeux bandés, saurez-vous atteindre la cible à coups de rouleaux à pâte? Une pinata géante pleine de surprises vous attend. Une création de Pif Paf Piñata.

Gratuit avec l’entrée sur le site.

L’ESPACE DES ENFANTS
À 15 h

 

Levure et Levain [activité bénéfice]

Participez à cet événement où les goûts se mêlent et les métiers se répondent dans le cadre d’une expérience gustative unique pour une bonne cause. Un moment exquis que vous ne voudrez pas manquer!

Animé par Laurent Gaudré, de Première Moisson, Alexandre Caron, de la Microbrasserie Ras L’Bock et Patrice Gratton, spécialiste des whiskys.

Charcuteries et fromages offerts. 18 ans et plus. Activité payante : un reçu d’impôt de 50 $ sera remis aux participants pour leur don à une institution muséale reconnue.

 

LA GRANDE TENTE
De 18 h à 21 h

Billet : 80 $ taxes incluses
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

DIMANCHE 11 SEPTEMBRE 2016

Pain scandinave [atelier]

Les Scandinaves consomment des pains dits « sombres », enrichis de graines et à base de mélasse, cuits en moule et qu’ils achètent le plus souvent tranchés. L’atelier permettra de réaliser un pain de 900g se rapprochant du « Rugbrot » danois. Il sera composé de 8 céréales différentes : épeautre, seigle, sarrasin, tournesol, lin, citrouille, sésame et avoine. C’est un pain qui révèle des qualités nutritives exceptionnelles et qui peut se conserver près d’une semaine.

Avec Laurent Gaudré de Première Moisson :

Laurent s’est trouvé rapidement dans le pétrin, étant fils de boulanger. Il choisit de devenir compagnon-boulanger, tout comme son père. Il est reçu compagnon en 2001 et obtient son brevet de maîtrise la même année. Il a créé sa propre entreprise travaillant exclusivement en bio et sur du levain. Grâce à son travail comme consultant à l’international, il découvre l’entreprise Première Moisson, où il travaille depuis 5 ans en tant que directeur produits. Il a lancé le programme de compagnonnage « Made in Québec » en partenariat avec l’ABAQC et l’Association ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France. Laurent cumule un parcours diversifié en boulangerie depuis 22 ans déjà!

Durée de 3 h incluant le temps de levage. Matériel fourni. Places limitées. 13 ans et plus. Activité payante.

LES TENTES DES APPRENTIS
De 9 h à 12 h

Billet : 25 $ plus taxes
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Madeleines et sablés [atelier]

Réalisation de pâtisserie boulangère, composée majoritairement de farine. Découvrez les secrets pour faire de bons sablés et de bonnes madeleines que l’on peut facilement reproduire à la maison! Nous ferons ensemble la confection et la cuisson.

Avec Olivier Duplessy de Pâtisseries et Gourmandises d’Olivier :

Après avoir travaillé dans de grandes maisons parisiennes, Olivier a créé son entreprise de boulangerie-pâtisserie quartier Rive Gauche à Paris, où il a exercé son art pendant plus de 10 ans. Son goût du voyage et sa soif de découverte lui ont fait parcourir l’Europe et l’Amérique du Sud dont il s’inspire dans ses créations gourmandes. Il partage son savoir-faire, évolue entre tradition et modernité dans sa recherche de saveurs, et c’est en famille qu’il décidera de s’installer au Québec, dans la magnifique région du Kamouraska! Au cours de l’été 2010, avec la complicité de son épouse Sandrine, il commence par proposer ses produits de pâtisseries fines au marché public de La Pocatière. Le succès est au rendez-vous! Depuis, la demande ne cesse d’augmenter. Les encouragements de sa clientèle et sa passion du métier ont convaincu Sandrine et Olivier de repartir en affaires pour offrir les services aux gourmands et gourmets d’ici! Pâtisseries & Gourmandises d’Olivier, c’est l’alliance du beau et du bon dans le domaine du sucré où excelle notre maître pâtissier! C’est dans un savant choix de goûts et de textures, jouant le croustillant et l'onctueux, le sucré et le fruité, et ce, dans une symphonie de plaisir de formes, de couleurs et d'originalité, qu’Olivier crée pour vous.

Durée de 3 h incluant le temps de levage. Matériel fourni. Places limitées. 13 ans et plus. Activité payante.

LES TENTES DES APPRENTIS
De 9 h à 12 h

Billet : 25 $ plus taxes
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Faire des tresses sur pain au lait de A à Z [atelier réservé aux enfants]

Un atelier de fabrication de tresses sur pain au lait réservé exclusivement aux enfants!

Avec Anthony Le Clost de La Boulangerie Sibuet :

C’est dans la boulangerie de son village natal de Brénod dans le département de l’Ain qu’Anthony Le Clost est tombé dans le pétrin dès l’âge de 13 ans. En y travaillant durant toutes ses vacances scolaires jusqu’à 15 ans, il a trouvé sa vocation l’entraînant alors vers Lyon où il part étudier la boulangerie pendant plusieurs années. C.A.P., B.E.P., C.F.A. et B.P. (tous des noms de diplômes, de brevets, de certificats français) l’ont amené à Ambérieu-en-Bugey dans l’Ain où il termine premier de sa section et obtient son brevet professionnel. Il quitte pour Genève en Suisse où pendant 13 ans il travaille dans de petites, moyennes et grosses boulangeries, produisant même pour de grandes marques de supermarché. Il reprend alors son baluchon et vient d’installer au Québec en 2013 pour rejoindre son collègue Thibaud Sibuet, un boulanger bien connu de Saint-Jean-Port-Joli et sa conjointe Manon, où il réapprend à aimer son métier : faire plaisir, voir sourire les clients et les voir revenir à la boulangerie. Ce sont-là ses motivations actuelles.

Durée de 3 h incluant le temps de levage. Matériel fourni. Places limitées. 9 à 12 ans. Activité payante.

LES TENTES DES APPRENTIS
De 9 h à 12 h

Billet : 15 $ plus taxes
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Le pain : voyage dans le temps [conférence]

Le pain ayant traversé les siècles et même plusieurs millénaires, Laurent vous emmènera dans un voyage à travers les âges… de nos jours jusqu’à ces premières traces, sa première évocation… du Québec jusqu’en Mésopotamie… du monde moderne jusqu’à la naissance de notre civilisation…

Avec Laurent Gaudré de Première Moisson :

Laurent s’est trouvé rapidement dans le pétrin, étant fils de boulanger. Il choisit de devenir compagnon-boulanger, tout comme son père. Il est reçu compagnon en 2001 et obtient son brevet de maîtrise la même année. Il a créé sa propre entreprise travaillant exclusivement en bio et sur du levain. Grâce à son travail comme consultant à l’international, il découvre l’entreprise Première Moisson, où il travaille depuis 5 ans en tant que directeur produits. Il a lancé le programme de compagnonnage « Made in Québec » en partenariat avec l’ABAQC et l’Association ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France. Laurent cumule un parcours diversifié en boulangerie depuis 22 ans déjà!

Gratuit avec l’entrée sur le site.

LA GRANDE TENTE
De 10 h à 11 h

 

La Tente à contes [animation jeunesse]

Des histoires et des animations pour nos tout-petits de 0 à 5 ans avec l’équipe d’Apprendre Autrement.

Gratuit avec l’entrée sur le site.

L’ESPACE DES ENFANTS
De 10 h à 13 h

 

 

 

 

 

 

 

Démonstrations d’artisans boulangers

En collaboration avec l’Association des boulangers artisans du Québec, venez échanger avec des spécialistes du pain, poser vos questions et goûter leur savoir-faire.

Gratuit avec l’entrée sur le site.

LE CHAPITEAU DES BOULANGERS
De 10 h à 17 h

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Village des Gourmands et le Bistro-bar à pain

Dégustez tout ce qui va sur un pain et plus encore : tartinades, fromages, confitures et autres gourmandises vous attendent, dont notre nouveau Bistro-bar à pain et ses beurres aromatisés. Venez goûter à la bière au pain brassée l’an dernier par nos visiteurs!

Gratuit avec l’entrée sur le site.

De 10 h à 17 h

 

 

 

 

 

 

Les Rebelles de la basse-cour [animation jeunesse]

M. Farine étant absent, La Poulette et Messire Rat tentent de se saisir du grain. Comment le rusé M. Renard arrivera-t-il enfin à engraisser ces rebelles de la basse-cour? Une nouvelle aventure de Le jardin mythologique à suivre!

Gratuit avec l’entrée sur le site.

De 11 h à 15 h

 

La Grande Tablée

Cent convives réunis pour un repas champêtre où les mets vous sont servis au coude-à-coude pour une découverte de ce que notre terroir a de mieux à offrir. Quatre services et un verre d’alcool au menu.

Le menu complet sera disponible sous peu. Activité payante.

LA GRANDE TENTE
De 12 h à 14 h

 

Billet : 35 $ taxes et pourboires inclus par adulte
15 $ taxes et pourboires inclus pour les 12 ans et moins

Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Swing Bazar [musiciens]

Une bande de joyeux lurons déambulent sur tout le site en donnant des airs de Jazz Manouche à La Fête du Pain!

Avec Anthony Ferland - guitare, Guillaume Martel-Simard - guitare, Guillaume B-Sidwell – accordéon et Mel Rafiki – contrebasse

Gratuit avec l’entrée sur le site.

De 12 h à 16 h

 

Les petits pains chauds [animation jeunesse]

Venez façonner votre petit pain qui sera mis au four pendant la journée. Choisirez-vous les bons ingrédients?

Gratuit avec l’entrée sur le site.

L’ESPACE DES ENFANTS
De 13 h à 16 h

 

Fabrication de rejuvelac et de kvass [atelier]

Découvrez les bienfaits des boissons maison faites à partir de différents grains et céréales. Apprenez d'où viennent les jus de grains, toute l'histoire du rejuvelac, du kvass de seigle et de betteraves,  du lait de riz ou d'orge, de la petite bière, de l'eau d'avoine et de l'eau de graines de lin. On touchera aussi un mot sur le kombucha, dont la popularité ne cesse de grandir. Seront aussi abordés les bienfaits pour la santé, les intolérances alimentaires et le système immunitaire. Explications détaillées à la main, vous aurez toutes les procédures et les recettes sur place, en plus de la démonstration des étapes déjà préparées. Dégustation des produits. Réponses aux questions tout au long de l'atelier de deux heures.

Avec Lise Pelletier de L’Ortie Culte

Durée de 2 h. Matériel fourni. Places limitées. 13 ans et plus. Activité payante.

L’ESPACE GOURMAND
De 14 h à 16 h

Billet : 25 $ plus taxes
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Brioche [atelier]

Vous êtes plus du genre brioche ou pain brioché? Malgré ces deux appellations différentes, beaucoup de régions se sont approprié ces recettes, comme les Italiens avec le fameux Panettone, ou encore les Français avec leur brioche vendéenne et la brioche Nanterre. Vous découvrirez pourquoi Marie-Antoinette a remplacé le pain par la brioche!

Avec Charles Létang de la Boulangerie Du pain… c’est tout! :

Ayant commencé son parcours professionnel dans l’hôtellerie et la restauration de luxe, Charles accroche veston et cravate pour revenir vers une passion oubliée : la boulangerie. Il pétrit et façonne ses premiers pains à la boulangerie Guillaume et part ensuite pour la France. Il gère l’une des boutiques de Gontran Cherrier, tout en perfectionnant sa formation de boulanger à l’école Ferrandi de Paris. Il travaillera pour Frédéric Lalos, meilleur ouvrier de France, avant de rentrer au Québec. Ces deux dernières années, il a travaillé comme boulanger et chef boulanger chez Mamie Clafoutis. L’été dernier, il lance son entreprise avec sa femme et vend ses produits sur les marchés fermiers, ce qui l’amènera à déménager en région pour installer sa boutique à côté du moulin de La Seigneurie des Aulnaies.

Durée de 3 h incluant le temps de levage. Matériel fourni. Places limitées. 13 ans et plus. Activité payante.


LES TENTES DES APPRENTIS
De 14 h à 17 h

Billet : 25 $ plus taxes
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Fougasses [atelier]

Vous apprendrez à pétrir et façonner ce pain d’origine provençale à forme unique et revisité par la boulangerie Paillard. Ce pain peut se composer avec des ingrédients de son choix et peut être dégusté comme un sandwich à toute heure de la journée.

Avec Cédric Marty de Chez Paillard :

Cédric Marty est chef boulanger à la boulangerie-pâtisserie Paillard à Québec. Né il y a 33 ans dans le moulin de son père, il a grandi dans le fournil de sa sœur et de son beau-frère. Dans leur famille, la farine est leur grande passion! Il a acquis son expérience du métier dans l'Aveyron en France, puis il y a 4 ans il a décidé de venir au Québec pour transmettre sa passion en mélangeant son expérience française et le savoir-faire québécois!

Durée de 3 h incluant le temps de levage. Matériel fourni. Places limitées. 13 ans et plus. Activité payante.

LES TENTES DES APPRENTIS
De 14 h à 17 h

Billet : 25 $ plus taxes
Achat de billet en ligne sur Eventbrite.ca
En personne à l'accueil de La Seigneurie des Aulnaies
Par téléphone : 1-877-354-2800 poste 1
Paiements par carte de crédit Visa et Mastercard acceptés par téléphone

 

Piñata! [animation jeunesse]

Les yeux bandés, saurez-vous atteindre la cible à coups de rouleaux à pâte? Une pinata géante pleine de surprises vous attend. Une création de Pif Paf Piñata.

Gratuit avec l’entrée sur le site.

L’ESPACE DES ENFANTS
À 15 h

 

 

Du grain à la table [table-ronde]

Cette table-ronde exposera les enjeux d’un système alimentaire de la terre à la table. Le pain composé de céréales panifiables sera la colonne vertébrale de la table-ronde.

Avec Charles Létang, Boulangerie Du pain… c’est tout!, Marie Anne Rainville, Bis la boulange et un représentant de l’Union paysanne

Gratuit avec l’entrée sur le site.

LA GRANDE TENTE
De 15 h à 16 h

 

 

 

 


 

Programmation sujette à changement sans préavis, modification faite en ligne et sur Facebook en temps réel.

Pour tout savoir de la Fête du pain, visitez-nous sur Facebook à La Fête du Pain des Aulnaies !

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